跳到內容 | 略過導覽

服務熱線

歡迎您寶貴的批評指教, 請洽
ebm@cgh.org.tw 或實證醫學中心
02-27082121轉1500(資訊部許小姐)
 

個人工具
  • 國泰綜合醫院實證醫學中心
  • Center of Evidence-based Medicine, Cathay General Hospital
部分

國泰醫院 外科部 EBM 首頁

歡迎光臨外科部 EBM 專區, 我們在晨會推動以實證醫學手法報告臨床病例報告, 已經有初步成績了 .....

歡迎光臨外科部 EBM 專區,本區在外科部黃金山部長及各科主任支持下,以每週晨會的主要病例討論為材料,經過宣導後,由 2007 年 7 月開始推行 EBM 的手法進行深入討論。本專區提供登入者搜尋實例、並分享心得與討論的園地。

次專科知識管理資料夾

如果您要瀏覽專科的資料,請進入各資料夾,有密碼登入者才能看到檔案列表。
Folder GS 一般外科 Folder Uro 泌尿科
Folder CRS 大腸直腸外科 Folder PS 整形外科
Folder NS 神經外科
Folder Ortho 骨科
Folder CVS 心臟血管外科  
Folder Chest 胸腔外科 Folder TS 外傷科

 

晨會臨床病例報告及模範報告龍虎榜

本網站右上方的搜尋網站可以找到大部份您有興趣的資料。在進階的搜尋選項中,可以選擇特別搜尋「EBM 研討紀錄」的文件類別來檢索。

最近外科部同仁所貢獻的 EBM 研討模範報告有

 

晨會臨床病例報告上傳者注意事項

本網站可針對各次專科需求,開放私人帳號及私人檔案分享功能,或提供特殊文件格式滿足更深入的需求,歡迎有興趣者與本中心討論。

EBM 手法評分追蹤

  • 目前的推廣資料在文件的『簡短說明』欄有本中心給的檢短評分,以 Ask: **-; Search: **-; Appraisal&Apply: ***-- 每項各三至四星,總分十星的三個維度評分表示,歡迎對這個評分標準發表評論。
  • 歡迎觀摩 2008Q2 的 評分統計及現況分析,我們推展 EBM 手法進入第二個階段,每週大小病例都列入積核,目前中心協助大家編寫 PICO 臨床問題模型,熟練的同仁可自己動手試看看。

外科晨會 EBM 評分 2008Q2.gif外科晨會 EBM 分項評分 2008Q2.gif

  • 初期資料來自 2007 年 7月 (2007 Q3, Q4) 至 2008 年 3月 (2008 Q1) 的晨會病例報告。因為是自由參加,格式與評分標準也未統一,紀錄僅供內部參考,感謝提供意見的同仁。正式統計由 2008Q2 開始公佈。

參考資料

總分十星的三個維度評分標準是有所本的,參見

Frohna JG, Gruppen LD, Fliegel JE, Mangrulkar RS.
Development of an evaluation of medical student competence in evidence-based medicine using a computer-based OSCE station.
Teach Learn Med. 2006 Summer;18(3):267-72.

以及本部的評分統計與分析

文件動作