跳到內容 | 略過導覽

服務熱線

歡迎您寶貴的批評指教, 請洽
ebm@cgh.org.tw 或實證醫學中心
02-27082121轉1500(資訊部許小姐)
 

個人工具

『實證醫學資源』小改版

網站左側欄的『實證醫學資源』小改版,加入 TRIPdatabase 臨床搜尋引擎。

網站左側欄的『實證醫學資源』小改版,加入 TRIPdatabase 臨床搜尋引擎。

這是最近一年內,網站內容及使用介面都大幅提昇的「實證醫學搜尋引擎」。雖然官方說法自謙是「臨床資訊搜尋引擎」,我覺得在廣度與深度都接近「自動化做 EBM」的理想,可推薦給本院同仁。

原來的通用型「自動化 EBM 工具」SumSearch 本來有拿下來的打算,因為更新慢,而且查的資訊可能因為某些自動添加關鍵字或過度過濾 (filtering) 而得到的搜尋結果過少,只能作為「初步 EBM survey」的用途,所以加上『初篩證據』的說明。據北醫實證護理的教學經驗,SumSearch 還算堪用,歡迎大家比較這些「加值型」搜尋引擎與 PubMed 或者商用資料庫 Ovid 的優缺點。

 

文件動作